MassaJo
MassaJo

ارتفاع معدلات الطلاق المبكر في الأردن

هلا نيوز-عمان:ارتفعت معدلات الطلاق المبكر في الأردن في السنوات الأخيرة، وفقا للإحصائيات الرسمية، وخاصة بين الشباب والشابات.
وأشارت جمعية ‘تضامن’ في بيان صحفي سابق، وبحسب التقرير الإحصائي السنوي لعام 2014، الصادر عن دائرة قاضي القضاة في الأردن، إلى إجمالي حالات الطلاق التي وقعت من زواج عام 2014 والخاص بالزوجة والتي تم تسجيلها لدى المحاكم الشرعية بمختلف محافظات المملكة بلغت 4523 واقعة طلاق، منها 62% لزوجات أعمارهن أقل من 25 عاماً، ومن بينهن 409 قاصرات بنسبة 9%.
علماً بأن إجمالي حالات الطلاق التراكمي خلال عام 2014 من زواج عام 2014 وما قبل وصل الى 20911 واقعة طلاق.
ولتسليط الضوء على هذه الظاهرة من جوانب مختلفة (القانونية والشرعية والكنسية والاجتماعية)، تستضيف جمعية معهد تضامن النساء الأردني مختصين في هذه الجوانب من خلال الحلقة النقاشية التي تنظمها تحت عنوان ‘الطلاق المبكر – المشكلة والحلول’، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 25/10/2016 الساعة 11.00 صباحاً في مقر الجمعية الكائن في الجاردنز/شارع وصفي التل – مجمع تطوير العقارات رقم 145 – الطابق الرابع.

مقالات ذات صله

التعليقات مغلقه