MassaJo
MassaJo

شكر وتقدير لجهاز الدفاع المدني الاردني

عمان – هلا نيوز / خاص  
إن جهاز الدفاع المدني من أهم الأجهزة المتواجدة في كافة الدول، وهي تقوم بدور هام جدًا في حماية المجتمع والمواطن بشكل خاص.

هم أولئك الذين تسحب أجسادهم برد الثلوج لنكون نحن في دفء وعافية…..هم الذين تلسع النار جباههم لكي لا تطالنا نيران حريق…..هم نفسهم الذين يعملون دون كلل أو ملل ليل ونهار لننام ونحن امنين….هم الجنود المجهولون الذي أثبتوا في كل الظروف والاجواء أن الأردني سيبقى النشمي الذي لا يرف له جفن إلا وقد قام بواجبه على أكمل وجه.
في كل أرجاء الوطن يتواجدون….في كل أزقة المدن والقرى يتجولون ليمدوا يد العون لكل ملهوف ومحتاج…..ينطلق ذلك الصوت من السيارات لينبأ بوجود خطر ما فتجدهم يخاطرون بأرواحهم لإصابة هدفهم……يتراكضون بكل حرفية وسرعه….يعون جيدا ما يفعلون……لا يوفرون جهدا مهما كان الثمن حتى يصلوا إلى غايتهم وهي إنقاذ من طلب العون والمساعدة.
كثيرا ما قرانا في الصحف والمواقع عن إصابة أفراد الدفاع المدني خلال قيامهم بواجبهم في إنقاذ عائلة من حريق…..أو نجدة غريق…..أو حوادث سير مختلفة في كل مكان….وكثيرا أيضا ما غاب هؤلاء النشامى عن بيوتهم لمدة طويل نتيجة ظروف معينه كما التي تشهدها المملكة من ظروف جوية عاصفة أو أجواء حارقة …..رأيناهم في الشوارع العامة يغرقون بالمياه حتى أوسطهم لنجدة محاصر…..رأيناهم يدفعون السيارات العالقة وأصحابها بداخلها…..رأيناهم وعلى أكتافهم تاج الشرف ونجوم العزة
ونود ان نقدم شكرانا للسادة من مديرية دفاع غرب عمان – قسم دفاع مدني الجامعة الاردنية  الطاقم المشارك في أخماد حريق منطقة تلاع العلي الشمالي والمذكورة أسمائهم وهم  :
1. ضابط الموقع الملازم علي الشبول .
2. الوكيل سليمتن الكعابنة .
3. الرقيب محمد أدريس.
4. الشرطي هزاع الصمادي.
ونخص بالشكر وتقدير لكل مديريات الامن والدفاع المدني والشرطة في داخل المملكة الاردنية الهاشمية لما يبذلونه من جهود جبارة لخدمة الوطن والمواطن . 
نرفق لكم صور من اثار حريق الامس 

مقالات ذات صله