MassaJo
MassaJo

أرقام صادمة بإحصائيات طلاق القاصرات في الأردن

هلا نيوز-عمان:بلغت نسبة طلاق القاصرات للعام الحالي 2017 (8.7%) وفق إحصاءات دائرة قاضي القضاة، حيث بلغت اعداد حالات طلاق القاصرات 117 حالة من اصل 1346 حالة طلاق من زواج العام الحالي.
وكشفت الاحصائيات عن وجود 35240 حالة زواج خلال النصف الاول من العام الحالي بينهم 4752 حالة لقاصرات ،وطلق منهن في نفس الفترة 1346 منهن 117 قاصرا.

واحتلت محافظة المفرق المرتبة الاولى من حيث نسبة زواج القاصرات فيها، اذ بلغت اعداد حالات زواج القاصرات في المفرق 610 حالات من 2795 حالة زواج فيها، بينما كانت الطفلية اقل محافظات المملكة تزويجا لقاصرات حيث سجلت الطفيلة زواج 23 قاصرة منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية حزيران الماضي من اصل 429 حالة زواج شهدتها المحافظة في نفس الفترة.
واحتلت محافظة الزرقاء اعلى محافظات المملكة طلاقا للقاصرات اذ بلغت نسبة طلاق القاصرات فيها 17.1% حيث سجلت 32 حالة طلاق لقاصرات خلال العام الحالي من اصل 187 حالة طلاق بنفس الفترة.
وتعد محافظات الطفيلة من اكثر محافظات المملكة رفقا بالقاصرات، فبالرغم من انخفاض اعداد زواج القاصرات فيها الا انها لم تشهد اي حالة طلاق لهن وكذلك الحال بالنسبة لمحافظة عجلون التي لم تسجل اي حالة طلاق لقاصرات خلال العام الحالي.
ووفق الاحصائيات فإن العاصمة عمان احتلت المرتبة الاولى بين محافظات المملكة من حيث اعداد حالات الطلاق اذ سجلت 510 حالات طلاق من اصل 12564 حالة زواج منذ بداية العام الحالي حتى نهاية حزيران الماضي اي ما نسبته 4.05%.
ووفق الاحصائيات فإن 1411 حالة طلاق لقاصرات سجلت في عمان خلال العام الحالي من اصل 12564 حالة زواج.

بينما بلغت اعداد حالات الطلاق في محافظة اربد 39 حالة من اصل300 حالة طلاق بينما شهدت الطفيلة 11 حالة طلاق لم تسجل اي منها لقاصر.
وشهدت محافظة عمان بصفتها الاكثر كثافة سكانية اكثر محافظات المملكة حالات زواج حيث سجلت فيها 12564 حالة زواج وتلتها اربد التي سجلت 6639 حالة زواج بينما كانت محافظة الزرقاء في المرتبة الثالثة حيث سجلت 5277 حالة، وسجلت محافظة الطفيلة اقل محافظات المملكة من حيث عدد حالات الزواج فيها حيث بلغت 429 حالة زواج تلتها محافظة معان التي سجلت 628 حالة زواج .

مقالات ذات صله