MassaJo
MassaJo

ضبط 700 تنكة زيت زيتون مغشوش منذ بداية الموسم

هلا نيوز-عمان: اكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات ، ان كودار التفتيش في المؤسسة ضبطت 700 تنكة زيت زيتون مغشوش منذ بداية الموسم ، واحالت المخالفين الى الجهات المختصة لإجراء المقتضى القانوني بحقهم بموجب قانون الغذاء.
وقال الدكتور عبيدات ان عمليات الغش للكميات المضبوطة من زيت الزيتون تتضمن الخلط بزيوت اخرى او اضافة الوان بحيث تعطي اللون التقليدي لزيت الزيتون بالرغم من كونه مغشوشا، مشيرا الى ان فرق التفتيش في المؤسسة وضمن برنامج الرقابة على الاغذية ومع بدء موسم عصر زيت الزيتون والتي يستغلها البعض لطرح منتجات مغشوشة، استهدفت زيت الزيتون وعمليات تداوله بالأسواق بهدف حماية المستهلك من عمليات الغش الغذائي.
وبين عبيدان ، ان الكوادر المعنية في المؤسسة تمكنت من ضبط 1500 تنكة زيت مغشوش ، كان المراد منها ايصالها الى الجمعيات والمؤسسات الحكومية ، لغايات بيعها الى المواطنين وبأسعار تتناسب مع دخلهم المحدود ، اضافة الى تمكنهم ايضا من ضبط معمل زيت زيتون في منطقة عبدون يقوم بتصنيع زيت مغشوش وبيعه للمواطنين .
ودعا عبيدات المواطنين الى توخي الدقة عند شراء زيت الزيتون وشرائه من مصادر موثوقة واماكن عرض معروفة وعدم الانسياق وراء الإعلانات المضللة التي تبيع بأسعار لا تتناسب مع أسعار زيت الزيتون الفعلية، وابلاغ المؤسسة عن اية ملاحظات او مخالفات عبر خط الشكاوى المجاني 080022660 من خلال الهاتف الأرضي أو تطبيق الواتساب 0795632000 أو الايميل Info jfda.jo.

مقالات ذات صله