MassaJo
MassaJo

عندما يغرد ترامب !

هلا نيوز – عمان 

ترامب حول العالم لمختبر ومسرح استعراضي ، أكثر ما هو عبثي في مسارح الاقليم و العالم البحث عن ترسانة التحالفات ، كل شيء منهار ، منظومات استراتجية تحالفية عمرها نصف قرن وما يزيد قد اصابها الإنهيار . الحسابات في العالم كل يوم تتغير بمجرد أن يغرد ترامب على توتير أو يطلق السيد الابيض تصريحا صحفيا .

لا أحد في العالم قادر على التفكير أبعد من لحظته الانية ، القوي لربما يخسر أكثر من الضعيف ، و المعادلة تتبدل وتتقلب بلحظات ، فليس هناك موقف صواب و مقابل موقف خاطيء مثلا .

كل العواصم في العالم تتحرك بقوة “غزيزة البقاء” ، ولأننا من أكثر بقاع الارض مظلومية وكوارث ومصائب ، لربما نكون أقل شعورا بالتعاسة و الخيبة من غيرنا . فطول عمر النكبات و الانكسارات و الكوارث تلاحقنا دون مواربة أو رحمة ، وطول عمر دول المنطقة قبل الاستقلال و بعده حقل تجارب ومسرح لاستعراضات الرجل الابيض القوي .

ف.حباشنة

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.