MassaJo
MassaJo

مصر تسقط الجنسية عن شقيقين لتجنسهما بالإسرائيلية

هلا نيوز ـ عمان

كلّف رئيس الوزراء المصري شريف إسماعيل بإسقاط الجنسية المصرية عن مواطنين مصريين إثر حصولهما على الجنسية الإسرائيلية دون إذن مصري مسبق.

وقالت الحكومة المصرية في جريدتها الرسمية الخميس، إن رئيس الوزراء أصدر أمرا يقضي بإسقاط الجنسية المصرية عن صلاح الدين محمد محمد صلاح الدين صالح أحمد، وشقيقه نور الدين من مواليد إسرائيل للـ8 من يونيو 1994، لحصولهما على الجنسية الإسرائيلية دون إذن مسبق.

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة المصرية كانت قد وافقت في وقت سابق على مشروع قانون يقضي بتعديل بعض أحكام قانون الجنسية المصري.

ويتضمن التعديل الجديد إضافة فقرة إسقاط الجنسية عن كل من اكتسبها عن طريق الغش أو الكذب، ومن يصدر بحقه حكم قضائي يثبت انضمامه إلى أي كيان كان داخل البلاد أو خارجها يهدف إلى المساس بالنظام العام للدولة المصرية أو تقويض النظام الاجتماعي أو السياسي لها بالقوة أو بأي وسيلة أخرى.

مقالات ذات صله

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.